1. Home
  2. Wissensdatenbank
  3. Apple
  4. macOS
  5. Entsperren deines Mac mit der Apple Watch
  1. Home
  2. Wissensdatenbank
  3. Apple
  4. Apple Watch
  5. Entsperren deines Mac mit der Apple Watch

Entsperren deines Mac mit der Apple Watch

Wenn du einen Mac (Mitte 2013 oder neuer) mit macOS Sierra oder neuer (Apple Watch Series 1 und 2) oder macOS High Sierra oder neuer (Apple Watch Series 3 oder neuer) verwendest, kannst du deinen Mac sofort mit deiner Apple Watch entsperren, wenn sein Ruhezustand beendet wird. Du musst auf deiner Apple Watch und deinem Mac mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sein.

Tipp: Um herauszufinden, wie alt dein Mac ist, klicke oben links auf dem Bildschirm auf das Menü „Apple“ und anschließend auf „Über diesen Mac“. Das Herstellungsjahr des Mac wird neben dem Modell aufgeführt, z.B. „MacBook Pro (Retina, 13″, Mitte 2014)“

Display der Apple Watch mit der Nachricht „Marks MacBook Pro von dieser Apple Watch entsperrt“.

Automatisches Entsperren aktivieren

1. Wähle auf deinem Mac Menü „Apple“ > „Systemeinstellungen“.
  2. Klicke auf „Sicherheit“ und auf „Allgemein“.
  3. Aktiviere die Option „Apple Watch das Entsperren deines Mac erlauben“.

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deinen Apple-ID-Account nicht aktiviert ist, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, und versuche erneut, die Option zu aktivieren. Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Zwei-Faktor-Authentifizierung für die Apple-ID.

Außerdem müssen für deinen Mac WLAN und Bluetooth aktiviert sein.

Mac entsperren

Wenn du deine Apple Watch trägst, kannst du den Ruhezustand deines Mac beenden, ohne dass du dein Passwort eingeben musst.

Tipp: Vergewissere dich, dass du die Apple Watch trägst und sie entsperrt ist.

Quelle:https://support.apple.com/de-de/guide/watch/apd4200675b8/watchos

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: English (Englisch)