Zoom Videokonferenz starten

Zoom Videokonferenz starten: So funktioniert es

Wenn Sie eine Videokonferenz mit Zoom halten möchten, so müssen Sie entweder selbst die Konferenz erstellen, oder Sie werden zu einer Konferenz eingeladen. Bei uns finden Sie den kostenlosen Download von Zoom Cloud Meetings für WindowsAndroid und iOS. Wenn Sie selbst eine Konferenz erstellen möchten, gehen Sie wie folgt vor, fürs Teilnehmen lesen Sie im nächsten Kapitel weiter.

1. Gehen Sie auf zoom.us und registrieren Sie sich mit Ihrer Email-Adresse.
  2. Nach der Registrierung können Sie am oberen Displayrand den Punkt „Ein Meeting planen“ auswählen. Klicken Sie auf diese Option.
  3. Auf der nächsten Seite geben Sie jegliche Informationen für das Meeting an. Sie können auswählen, wann das Meeting stattfindet und ob ein Passwort für den Beitritt notwendig ist. Weitere Einstellungen können Sie ebenfalls nach Ihrem Belieben ändern.
  4. Wenn Sie das Meeting fertig geplant haben und die Einstellungen passen, bestätigen Sie die Eingaben mit einem Klick auf „Speichern“.
  5. Sie gelangen auf die nächste Seite, auf der Sie alle notwendigen Informationen zum Meeting in einer Übersicht bekommen. Hier können Sie den Termin in Ihrem Kalender speichern, den Link zum Meeting kopieren und teilen, oder sofort das Meeting starten.
  6. Wenn Sie das Meeting starten, gelangen Sie in die Zoom-App, sofern diese schon installiert worden ist. Wenn nicht, werden Sie dazu aufgefordert, das Programm zunächst zu installieren.
  7. Nach der Installation können Sie schnell auf das Meeting zugreifen und andere Teilnehmer hinzufügen.

Quelle und weitere Infos:

https://praxistipps.chip.de/zoom-fuer-videokonferenzen-nutzen-so-gehts_118732